金华医保智能监控国家示范点获评“优秀等次”

日期:2021-10-11 08:52:13 来源:​市局基金监管处 浏览量:​
分享:
     

朗读

近日,国家医保局通报了国家医保智能监控示范点终期评估结果。金华市被评为“优秀”等次,并予以通报表扬。

通报指出,自金华纳入示范点以来,围绕医疗保障事业发展新需求,立足本地实际,积极探索、大胆创新,在完善制度体系、优化工作流程、提升系统功能等方面取得显著成效,在建设基于DRGs的大数据监管平台方面为全国医保部门作了先行示范。

2019年获批国家智能监控示范点以来,金华医保通过建立综合监管平台集成、精细化管理集成、信用体系集成、监管力量集成,构建全方位、全流程、全环节的基金安全防控体系。2019年至今,累计追回医保基金1.72亿元。全市医保基金支出长率控制在7%之内,基金支付能力处全省前列。2021年,国家智能监控示范点建设更是作为打造“全民安心医保城市”重要任务全力推进。

下一步,我市将继续以医保智能监控为抓手,进一步丰富智能监控功能,拓展智能监控维度,完善基金安全防控体系,切实维护医保基金安全,努力打造“全民安心医保城市”,让参保群众“无病安心、有病宽心”,让金华更加幸福宜居。