党史学习教育中央第五指导组到金华市医保局调研指导

日期:2021-10-28 09:55:08 来源:​市局办公室 浏览量:​
分享:
     

朗读

10月27日下午,党史学习教育中央第五指导组组长孙永春一行到金华行政服务中心医保窗口调研指导工作,金华市委书记凌志峰,金华市委常委、宣传部长吕伟强,金华市医保局领导张少华、周燕祥等参加。

市医保局党组书记周燕祥向指导组汇报了全民安心医保城市特别是医保公共服务推进情况。自党史学习教育以来,金华市医保局对服务大厅进行了智能化、适老化改造,“线上”在所有事项实现“掌上办”基础上,新增“亲情代办”模块,解决了原先老年人、新生儿等无法网办的难题,上半年,金华医保政务服务办件量突破2700万件,“网办率”达98.96%;“线下”金华在全域推行“首地办结制”全市通办,首推“七医”一站式刷卡结算服务,在窗口设立的“党员志愿者驿站”“先锋服务岗”,让群众办事更舒心、便捷。

随后,指导组一行还现场观看了全民安心医保城市宣传片,对金华市医保局以党建统领全民安心医保城市做法给予高度肯定。