我市一批全民安心医保城市重点民生服务数字化项目建设正全面推进

日期:2021-11-24 16:48:08 来源:​市局办公室 浏览量:​
分享:
     

朗读

为进一步推进全民安心医保城市创建工作,我市谋划推出了“大病无忧”、“跨域通办”、“一站结算”、“脱卡支付”、“宽心康复”等12项全民安心医保城市重点民生服务数字化项目。11月16日,全民安心医保城市2021年度重点民生服务数字化项目建设推进会在市医保局召开。

市人大常委会副主任姜玉芳出席会议,市医保局、卫健委、市场监管、中心医院医疗集团、社发集团等部门主要负责人、分管负责人及相关业务处室负责人参加会议。

会上,播放了全民安心医保城市宣传片,演示全民安心医保城市综合管理平台。各项目牵头单位分别汇报重点项目建设进展情况,研究讨论下一阶段工作。

姜玉芳主任对重点项目建设工作给予充分肯定,并针对下步工作开展提出三点要求:

一要坚持以数字化改革为引领,按照必须应用话语体系、必须聚焦重构重塑、必须坚持多跨协同、必须推动标志性场景应用先行、必须突出管用有效“五个必须”要求,全力以赴开展项目攻坚冲刺。

二要坚持以惠民安民为宗旨,全力推进全民安心医保城市各个重点项目建设,努力解决广大群众在看病就医、医保办事等方面的“烦心事”、“闹心事”,不断提高群众获得感、幸福感。

三要坚持部门联动合力攻坚,各部门要进一步加强认识、提高站位,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实,确定领导到位、责任到位、工作到位,形成攻坚合力。