• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>工作动态>医保动态
  • 市医保局召开紧急会议部署开展全员下沉疫情防控检查

    日期:2021-12-12 08:20:49 来源:​市局办公室 浏览量:​
    分享:
         

    12月11日晚,市医保局召开紧急会议,传达市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,研究部署贯彻意见。市医保局领导班子、各业务(处室)、市医保中心负责人参加。

    会上,市医保局主要负责人传达了凌志峰书记重要讲话精神,强调要进一步提高政治站位,干部沉下去、全员动起来,主动作为、充分履职,筑牢医保疫情防控“铜墙铁壁”。

    一是全面进入战时状态。严肃战时纪律,所有干部职工一律停止假期,加强值班值守,24小时待命,全员投入到疫情防控工作中去,不折不扣落实好各项工作。

    二是开展定点药店第二轮检查。迅速落实市疫情防控指挥部最新防控要求,连夜制定检查方案,由局领导、处室负责人带队分成24个检查组对定点药店疫情防控工作再次进行全覆盖检查,重点检查退热、止咳、抗病毒、抗生素四类药物暂停销售的政策执行情况,同时对上轮检查存在的问题进行“回头看”,确保全系统95%以上人员下沉到一线,确保定点药店检查率达100%。

    三是抓好重点场所管控。压实压紧主体责任,抓紧抓牢医保重点人员、重点部位、重点场所管控。医保服务大厅要进一步加强管理,严格落实责任,做好“暖心服务”,同时加强宣传积极引导鼓励参保人员通过“浙里办”手机APP等渠道办理业务。

    四是加强内部人员管控。再次全面排查全体干部职工及家属,有宁波、杭州、绍兴等地区旅居史的,第一时间向单位和所在社区报备,配合落实好相应疫情防控管理措施。严肃纪律,全体干部职工非必要不出市,不参加聚会、聚餐等活动。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统