• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>工作动态>图片新闻
  • 市医保局专题宣讲党的十九届六中全会精神

    日期:2021-12-13 16:41:12 来源:​市局办公室 浏览量:​
    分享:
         

    在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,12月10日下午,市医保局组织开展学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲会。市医保局党组书记周燕祥专题宣讲党的十九届六中全会精神。市局领导班子,局机关全体干部,市局党总支全体党员,市医保中心科室副科长以上人员参加会议。

    周燕祥重点围绕党的十九届六中全会丰富内涵,省委十四届十次全会总结概括的12个方面新优势,结合市委“十个打造、争创十个新优势”重要部署,为全局领导干部进行专题宣讲。

    周燕祥用一组数字“1、2、3、4、5、10、13”简要概括了六中全会的精髓要义:1指的是一个根本问题,2指的是“两个确立”,3指的是党历史上的三个决议和三次理论飞跃,4指的是四个历史时期和伟大成就,5指的是五大历史意义,10指的是十个方面宝贵经验,13是十三个历史性成就和历史性变革。

    周燕祥指出,我们要准确把握党的十九届六中全会的丰富内涵,用最新理论成果武装头脑、指导实践:一是准确把握“两个确立”的决定性意义;二是贯彻全会精神是推进共同富裕的应有之义;三是牢牢把握新时代医疗保障工作的总体方向。

    周燕祥强调,要把学习全会精神与医保业务紧密结合,当好民生保障“答卷人”,进一步推动全会精神在医保系统落地落实。一是拉高标杆,打造医保改革“金华样板”;二是聚焦发力,高质量推进医疗保障工作;三是担当作为,锻造新时代医保干部队伍。结合当前形势,周燕祥指出,全局上下要以高度的政治自觉和思想自觉抓好学习宣贯不松懈、抓好疫情防控不松懈、抓好行风建设不松懈、抓好年终考评不松懈,确保年度各项工作任务圆满收官。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统