• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>工作动态>医保动态
  • 浦江首例举报欺诈骗保行为获奖励

    日期:2021-12-14 15:31:38 来源:​浦江县医保局 浏览量:​
    分享:
         

    为进一步激发普通群众打击欺诈骗保行为的热情,完善基金监管链条,浦江县医保局近期结合日常检查和新媒体加大对欺诈骗保案例和《金华市欺诈骗取医疗保障资金行为举报奖励实施细则》(以下简称《奖励实施细则》)文件宣传力度,鼓励群众积极举报欺诈骗保行为。10月28日,市民李某(化名)向浦江县医保局举报当事人张某意外伤害涉及第三方责任,却违规报销了相关医疗费用。经查证,李某举报属实,县医保局根据相关规定对当事人张某违规行为进行处理,并根据《奖励实施细则》在12月10日给予举报人李某795元现金奖励。这是浦江首例举报欺诈骗保行为获得现金奖励。

    下一步,浦江医保局将聚焦“假病人、假病情、假票据”等行为,通过多部门联动,重拳出击、继续精准打击欺诈骗保专项行为,持续巩固打击欺诈骗保高压态势,全力守护好群众“救命钱”。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统