索引号: 11330700MB15932668/2021-00108 发布机构: 东阳市医保局
发文日期: 2021-05-10 15:58:20 公开方式: 主动公开

东阳市医保多措并举保障新冠病毒疫苗接种

为构筑人群防疫屏障,降低人群感染风险,东阳市医保局从维护最广大人民群众生命健康出发,认真做好疫苗接种及费用保障相关工作,多措并举全力保障新冠病毒疫苗“全民接种”,目前取得了阶段性成效

一是提高政治站位,精准把握保障范围。东阳市医保局以高度的政治责任感和工作积极性,迅速落实国家新冠病毒疫苗及接种费用保障工作相关要求,多次召开会议集体研究,严格按照疫苗免费接种起止时间,明确疫苗及接种费用的保障范围,有序推进新冠疫苗免费接种工作顺利开展。

二是加强宣传引导,提高群众接种意愿。东阳市医保局充分利用局微信公众号宣传新冠疫苗科学接种的惠民政策,科普专业知识,提升群众对新冠疫苗接种的知晓率、参与率,提高群众主动接种意愿。同时,全力支持5家方舱医院的建设,派驻青年干部进驻方舱医院,为接种群众提供优质医保服务。

三是强化部门联动,确保接种费用足额支付。自疫苗接种工作开展以来,东阳市医保局积极与财政、卫生健康部门做好联动,切实按参保人数核算疫苗及接种专项资金预算,第一时间向上级划拨第一期新冠病毒疫苗专项资金4293万元。同时,随时与卫生健康部门做好疫苗接种信息互通共享,按接种剂次及时向接种单位支付接种费用,为实现适龄人群“应接尽接”保驾护航。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统