索引号: 11330700MB15932668/2021-00111 发布机构: 义乌市医保局
发文日期: 2021-05-17 09:40:37 公开方式: 主动公开

足不出户享受购药“外卖式”服务 ——义乌医保数字化改革构筑“未来药店”应用场景

义乌市医保局在今年年初试点1家医保定点药店“网订店送”服务基础上,5月10日起,第二批共6家医保定点药店集中上线“网订店送”。目前,义乌市参保群众可以通过支付宝、淘宝下单,在这7家定点药店“刷医保”买药。

今年以来,义乌市医保局围绕“1+4+X”的总体架构,大力深化医疗保障领域数字化改革,“1”即建设“医保大脑”分析系统;“4”即数字+医保放管服改革、数字+医保支付管理、数字+医保智能监控、数字+医药服务新业态;“X”即若干“一件事”联办改革。此次开展“网订店送”医保结算,是推出“数字+医药服务新业态”的重要便民举措,是结合国家医保电子凭证激活个账基金的一次创新便民服务,也为“未来药店”建设丰富重要应用场景。此举意味着,老百姓可通过“手机下单、平台接单,药店送药”模式来实现足不出户购药。

 


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统