市医保局召开党史学习教育总结会议

日期:2022-01-30 10:45:35 来源:​市局办公室 浏览量:​
分享:
     

朗读

1月29日下午,市医保局组织召开党史学习教育总结会议,全面总结党史学习教育成果。市医保局党组书记周燕祥主持会议并作总结报告。市医保局局长张少华及班子成员,局机关和市医保中心在职在编全体干部职工参加会议。

会议指出,党史学习教育开展以来,市医保局党组高度重视、周密部署,认真落实上级关于党史学习教育部署要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步激发党员干部干事创业精气神,为打造全民安心医保城市助推共同富裕示范区建设注入了强大动能,提供了坚强保证。2021年以来,我市医保系统先后获省领导肯定8次,6项工作入选国家、省先进典型案例,其中金华“安心医保”改革入围全省党史学习教育“三为”典型案例评选,打造全民安心医保城市获金华市改革突破奖第一名。

周燕祥强调,党史学习教育虽暂时告一个段落,但是作为党员干部特别是领导干部要把学习党史作为终身必修课,深切体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践力量,把忠诚拥护“两个确立”、忠实践行“两个维护”体现在具体行动和实践成效上,始终保持扛旗争先姿态,全力打造全民安心医保城市,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

一是要强化政治引领,将学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,聚焦贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是对医疗保障工作的重要指示批示精神,务实担当、履职尽责,以实际行动守好“红色根脉”。

二是要强化为民服务,把党史学习教育、“三为”实践中形成的好经验好做法固化下来、坚持下去,推动形成长效机制,将群众的“需求清单”转化为“满意清单”,让参保群众有实实在在的获得感。

三是要强化使命担当,把深化党史学习教育与推进医保事业高质量发展紧密结合起来,聚力强化数字化改革创新成效、完善多层次医疗保障体系、增强药品供应保障能力、提升基层公共卫生能力、促进医疗医保公共服务均等化等五方面工作任务,创新打造高质量发展建设共同富裕示范区医保范例,为谱写崛起浙中新篇章贡献更大医保力量。