扛旗争先,笃行不怠!市医保局召开2021年度总结表彰暨党风廉政教育部署会议

日期:2022-01-30 10:46:04 来源:​市局办公室 浏览量:​
分享:
     

朗读

1月29日下午,市医保局召开2021年度总结表彰暨党风廉政教育部署会议。市医保局局长张少华出席会议并讲话,局党组书记周燕祥主持会议;市医保局班子成员,市局机关、市医保中心全体在编在职干部职工参加会议。

会议指出,2021年度,市医保局统筹做好疫情防控和医保改革发展,以数字化改革为牵引,打造全民安心医保城市,让老百姓“无病安心、有病宽心”。有6项改革入选国家、省典型案例,连续3年获全省医保系统考核先进单位。

市医保局局长张少华强调,2022年是党的二十大召开之年,是落实“十四五”规划的关键之年,也是“全民安心医保城市”创建的攻坚之年。全局上下要发扬“抬头志在万里、低头绣花功夫”的精神状态,用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,推动医保制度更加成熟、定型,努力为“崛起浙中”贡献更大医保力量。

一要把准方向干,在推进共同富裕上“扛旗争先”。要坚持把医保工作的“小窗口”放到共同富裕的“大场景”去谋划、去思考,聚焦关键领域、找准薄弱环节、紧盯急难愁盼,把共同富裕这个“龙头”舞起来。

二要锁定目标干,在深化医保改革上“扛旗争先”。要聚焦聚力“国内争一流、省内当标杆”目标定位,把数字化改革作为全面深化医保改革的总抓手,推动金华医保继续全国、全省前列。

三要强化统筹干,在重点项目协同上“扛旗争先”。要坚持全市“一盘棋”的思想,以重大项目推进为抓手,加强部门多跨协同,推动医保整体性、系统性变革。

四要守牢底线干,在推进清廉医保上“扛旗争先”。聚焦医保改革、医保基金、清廉医保等重点领域,开展风险排摸和化解,实现闭环管理。

会上还宣读了市医保局2021年度优秀公务员、先进工作者,拟表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织名单,并对有关人员进行表彰。

随后,市医保局召开专题会议对党风廉政工作进行教育部署。传达学习了市纪委七届七次全会精神,重点学习了市委书记凌志峰重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

市医保局党组书记周燕祥指出,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作是一项繁重而长期的工程,任何时候都不能有丝毫松懈。

一要提高站位,始终把党的政治建设摆在首位。纵深推进全面从严治党,积极营造风清气正的政治生态,为全面建成“全民安心医保城市”助推建设共同富裕示范区提供坚强的政治保障。

二要筑牢防控机制,抓实抓好“清廉医保”建设。紧盯重点民生问题专项整治,持续推进清廉医院建设,守护好老百姓的“保命钱”“救命钱”。与此同时,不断健全内部风险防控体系,加强制度建设,持续防范“五权”风险。

三要强化底线思维,确保文明清廉过节。认真落实好节假日期间的各项制度和纪律,管好身边人,携手共筑反腐倡廉的坚固防线,维护好金华医保干部队伍良好形象。