浙江省“智慧医保”平台在金华上线成功!我市融入“全国一张网”

日期:2022-02-17 10:05:57 来源:​市局办公室 浏览量:​
分享:
     

朗读

2月14日下午,金华市举行国家医疗保障信息平台(浙江省“智慧医保”)金华上线启动仪式,市医保局局长张少华、金华移动总经理熊宙实参加会议并讲话。市医保局党组成员、副局长邵宁军下达同意上线指令,市医保局各处室、医保中心负责人及工作人员、金华移动相关负责人、“智慧医保”(金华)项目部成员参加会议,仪式由市医保中心主任朱远航主持。

市医保局局长张少华、金华移动总经理熊宙实、市医保局副局长邵宁军、金华移动副总经理胡晔上台,点亮上线。


启动仪式上,金华移动总经理熊宙实表示在项目推进过程中,金华移动与市医保局紧密合作,高效完成了各项工作,为全省整体推进平台上线作出了贡献、积累了经验。下一步,金华移动将秉持“红色通信”的初心使命,强化平台运行维护和安全保障,为金华“扛旗争先,崛起浙中”贡献新力量。

市医保局局长张少华在致辞中对专班各成员单位、项目攻坚组表示了感谢。他指出,在市委市政府和省医保局的高度重视和精心指导下,全市医保系统和项目攻坚组,鼓足干劲、争分夺秒,24小时全面攻坚,经过1个多月的艰苦奋战,终于在今天取得了阶段性成果。

他表示,下一步金华医保部门将以此为契机,以“抬头志在万里、低头绣花功夫”的精神状态,在全省数字化改革中,继续发挥试点优势,积极主动作为,不断优化系统应用,高水平打造全民安心医保城市,切实为群众提供更加优质、高效、便捷的医保服务。