磐安县医疗保障局开展康复领域专项整治检查行动

日期:2022-03-23 08:49:44 来源:​磐安县医保局 浏览量:​
分享:
     

朗读

为扎实做好康复领域的医保基金监管工作,提升医保基金使用绩效,磐安县医疗保障局围绕康复项目是否存在诊疗不规范、违规收费等问题,是否存在虚开诊疗项目的欺诈骗保行为,通过各定点医疗机构的自查自纠,对相关定点医疗机构医保结算数据进行分析,聚焦重点对象联合县卫生健康局组织现场检查等措施,在全县开展康复领域专项整治检查行动,重点检查了全县提供康复医疗服务定点医疗机构2020年1月1日以来纳入基本医疗保险基金支付的康复医疗服务行为和医药费用。日前,25家定点医疗机构已完成自查自纠,发现违规问题2029例次,违规金额4.12万元。对3家定点医疗机构开展了抽查复查,发现违规问题14406例次,涉及违规金额8.66万元。

下一步,磐安县医保局将坚持以人民为中心,以“五个医保”建设为抓手,推动医保制度更加公平、改革更加系统、基金更加安全、服务更加便捷、协作更加高效,不断提升群众看病就医的幸福指数。