磐安县举办医保基金监管集中宣传月新闻发布会

日期:2022-04-13 11:01:04 来源:​磐安县医保局 浏览量:​
分享:
     

朗读

 4月12日上午,磐安县人民政府新闻办公室举办了以“织密基金监管网 共筑医保防护线”为主题的医保基金监管集中宣传月新闻发布会。发布会通报了磐安县医保基金监管成效和宣传月活动的重点和医保基金监管集中宣传月安排和下一步监管重点。

宣传月将围绕《医疗保障基金使用监督管理条例》等法律法规,采用“十个一”的活动形式开展重点宣传,营造“人人知法、人人守法”的良好监管环境,共筑医保基金安全防护线。下一步,该县医保、公安、卫健、市场监管、法院、检察院等部门将根据全市统一安排,联合落实《金华市联合打击欺诈骗取医疗保障基金三年行动计划》,聚焦9大重点领域开展专项治理,以零容忍的态度,坚决打击欺诈骗保行为,一体推进“不敢骗、不能骗、不想骗”的体系建设,坚决维护医疗保障基金安全。

现场的媒体记者和社会监督员就定点医药机构、参保人在医疗保障基金使用过程中出现违法违规行为需要承担的法律责任,公安机关的综合监管举措,卫健部门如何监管诊疗过程中存在的不合理用药、不合理检查等不规范行为等方面提出问题,相关部门负责人进行了详细解答。