市医保局党组理论学习中心组专题学习《信访工作条例》

日期:2022-05-05 11:35:45 来源:​金华市医疗保障局 浏览量:​
分享:
     

朗读

4月29日下午,市医保局召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会专题学习《信访工作条例》。会议由局党组书记周燕祥主持,市政协副主席、市医保局局长张少华出席会议并讲话,局机关全体干部、市医保中心科室副科长以上人员参加学习。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持党对信访工作的全面领导,坚持以人民为中心,以贯彻《信访工作条例》为契机,扎实做好新时代医保信访工作。要牢记为民解难、为党分忧的政治责任,切实把群众呼声反映好、信访事项处理好、合法权益维护好,确保党中央关于信访工作的方针政策和决策部署落到实处、见到实效。

会议要求,《信访工作条例》将于5月1日起施行,要认真抓好学习宣传贯彻工作。一要提高政治站位,将“诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理”作为今后办理信访件的主要思路,不断提升信访工作专业化、系统化、法治化水平。二是要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把信访工作做到群众心坎上,尤其是窗口工作人员和400热线客服人员在接待群众时,如有态度恶劣、作风粗暴,损害党群干群关系等情况,将给予严肃处理。三是要抓紧抓实《信访工作条例》落地工作,抓好矛盾源头化解,严把时间节点,提升信访工作效能,严格按照《信访工作条例》规定处理信访事件,做到不推诿、不敷衍、不拖延。