市医保局召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2022-06-01 08:49:47 来源:​市局办公室 浏览量:​
分享:
     

朗读

5月31日下午,市医保局召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习践行习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实市第八次党代会要求。会议由局党组书记周燕祥主持,市医保局领导邵宁军、金雪良,局党总支全体党员(含入党积极分子)参加学习。

会前,市医保局专门组织全体党员赴武义县后陈村“后陈经验”展示馆开展“沉浸式”学习,现场聆听习近平总书记调研指导故事、接受党史学习教育、感悟改革发展成就、集中重温入党誓词。

周燕祥书记在会上指出,当前市医保局对照学习贯彻习近平总书记重要指示精神、干部扛旗争先意识和工作一贯到底坚决性、推动医疗保障高质量发展、全面从严治党四方面还存在一定差距。下一步,全局党员干部要坚持目标导向和问题导向,激发“抬头志在万里、低头绣花功夫”的精神状态,当好共同富裕现代化都市区建设医保示范。

一是突出政治引领,做到绝对忠诚。牢固树立医保工作就是政治工作的理念,引导党员坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者,“两个维护”示范引领者。把贯彻落实习近平总书记对医保工作的指示批示精神作为“第一要务”,持续发力、久久为功,逐条对照、逐条落实责任,做到“总书记有号令、医保必落实”,争当政治机关排头兵。

二是突出人民至上,做到一心为民。坚持以人民健康为中心,念民之所“想”,行民之所“盼”,用绣花的功夫落实好各项惠民举措。重点打造全民安心医保城市,开展医保领域“扩中提低”行动,不断优化省“智慧医保”平台,探索“浙里问·金华”医保试点,开展好医保“经办服务示范年”建设,打造“15分钟医保服务圈”,进一步提升群众看病就医获得感。

三是突出担当作为,做到冲锋在前。聚焦聚力“国内争一流、省内当标杆”定位,履职尽责、扛旗争先。切实发挥党组总揽全局、协调各方的核心作用;提振精神气质,党员干部特别是领导干部既要带领、又要带头,当下更要注重带头,高标准、高质量推进工作;锻造铁军队伍,注重磨砺锻炼干部,提升干部攻坚克难、狠抓落实的能力。

四是突出全面从严治党,做到一身正气。扎实开展“清廉医保”建设,落实全面从严治党要求,提升拒腐防变能力。通过压实工作责任、健全防控机制、营造清廉文化等举措引导党员干部永葆敬畏之心,坚决把纪律和规矩提到前面,以自身正、自身硬带动全局作风优、风气正。