金华市医保局党组书记陈世河一行赴武义开展医保工作调研

日期:2024-05-31 08:33:12 来源:​武义县医疗保障局 浏览量:​
分享:
     

朗读

5月23日,市医保局党组书记陈世河一行赴武义开展医保工作调研。武义县政府副县长杨柳,武义县医保局党组书记、局长俞奎法陪同调研。

陈世河一行先后前往武义唐风温泉康复医院、延福堂医疗连锁有限公司万隆店、武义县第一人民医院,实地了解了医疗机构规范使用医保基金和双通道药店运作方式等情况。  

在调研座谈会上,武义县医保局就当地医保工作情况进行了汇报。陈世河书记对武义医保支付方式改革、医保控费和基金运行等方面给予充分肯定,并就持续推进参保扩面提质、加强医保基金监管、推动医保增值化服务等方面提出要求。一是瞄定目标,找准定位。要认清形势提高站位,锚定重点工作目标,明确指标任务、细化工作措施、加强部门协同、压实工作责任,推动各项医保政策措施落地落实。二是迎难而上,有所作为。医疗保障工作事关人民群众健康福祉,医保部门必须牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情办好民生实事;要打破常规,坚持用改革办法破解医保发展难题;要发挥医保杠杆作用,协同推进“三医联动”改革。三是科学规范,守住底线。探索建立医保专家评审工作长效机制,持续做好医保控费工作,坚决守住医保基金安全底线,持续深化“清廉医保”建设,筑牢医保廉洁防线,努力营造医保系统风清气正的干事创业环境。