主题教育常态常在,担当作为蔚然成风——市医保局召开主题教育总结大会

   1月13日晚,市医保局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市医保局党组书记周燕祥、市委第十三巡回指导组副组长方佩芬出席会议并讲话。市委第十三巡回指导组成员王锦晓,市医保局班子成员,市纪委、监委驻市卫生健康委纪检监察组副组长吴位新,市医保局及市医保中心全体党员干部参加会议。市医保局党组成员、办公室主任胡岳兵主持会议。

   周燕祥指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了主题教育取得的显著成效,深刻总结了主题教育形成的经验启示,对巩固拓展成果、持续推动全党“不忘初心、牢记使命”提出了明确要求,是新时代加强党的建设的又一重要纲领性文献。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,要通过原原本本学、岗前教育学、集中研讨学等形式,全面领会讲话的精神实质和工作要求,迅速掀起学习热潮。要以总结大会为新的起点,重整行装再出发,要切实把总书记对医保工作的指示批示精神落实到位,推动医保工作高质量发展,为全国、全省医保改革探路。

  周燕祥指出,主题教育开展以来,市医保局各级党组织和全体党员干部全面对标中央和省、市委要求,突出政治引领,狠抓学习教育,理论学习有新进步;突出服务基层,狠抓调查研究,群众获得感有新提升;突出固本强基,狠抓检视问题,对标找差有新成效;突出效果导向,狠抓专项整改,工作作风有新改进;突出高效廉洁,狠抓制度建设,“清廉医保”有新作为。

   周燕祥强调,成绩值得肯定,但是“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是每位党员干部的终身课题。要做到“五个进一步抓好”使主题教育活动常态常在,让担当作为蔚然成风。一是进一步抓好学用结合,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。二是进一步抓好整改落实,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育长久长效。三是进一步抓好为民服务,不断增强人民群众的幸福感获得感安全感。四是进一步抓好队伍建设,打响“服务大民生、医保当先锋”党建品牌。五是进一步抓好监督检查,推动“清廉医保”建设取得更大成果。

   在充分肯定市医保局主题教育成果后,市委第十三巡回指导组副组长方佩芬对如何深化主题教育提出五点要求:一是要一以贯之理论武装,觉悟在我;二是要一以贯之听党指挥,忠诚在我;三是要一以贯之干事创业,担当在我;四是要一以贯之为民服务,真心在我;五是要一以贯之清正廉洁,敬畏在我。