市局党组书记周燕祥慰问“抗疫”一线党员

   3月5日,市局党组书记周燕祥代表局党组亲切慰问我局“抗疫”一线党员代表,充分肯定了我局党员干部“舍小家、为大家”的精神,在“抗疫”一线展示了金华医保的党员风采。

   为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,2月5日,市直机关工委印发了《关于组织市直机关党员“驰援一线防控 争当战‘疫’先锋”的通知》。根据文件要求,市医保局第一时间组建抗“疫”先锋党员突击队,投身防控一线,在金华重要交通枢纽开展疫情防控工作。2月10日开始,抗“疫”先锋党员突击队成员前往金华市火车南站开展疫情防控工作,主要负责出入车站的每一个人员的相关信息登记,同时做好重点疫情人员的劝返,与返金隔离人员所在乡镇街道的联系沟通等工作。

  疫情防控工作就像是一种“守望”。守的是职责,望的是平安;守的是小家,望的是大家;守的是寂寞,望的是繁华;守的是当下,望的是未来……