市医保局党组书记周燕祥赴磐安开展“三服务”活动

  4月23日,金华市医保局党组书记周燕祥带队赴磐安县开展“三服务”活动。磐安县政府有关领导陪同调研。

     上午,周燕祥主持召开医保局工作座谈会。磐安县医保局主要负责人汇报了2020年县医保局贯彻省市医保工作会议精神情况和当前存在的困难和意见建议。与会人员就医保支付方式改革、医保经办标准化建设、信息系统建设、基金监管等方面的问题和困难进行深入的指导交流。

  下午,周燕祥一行走访调研相关两定医药机构,并在磐安县人民医院召开了座谈会。认真听取医院、卫健局等单位负责人和相关科室负责人在DRGs点数付费、门诊APG付费方式改革、药品带量采购、医保管理等方面的意见和建议。针对医院提出的问题,调研人员进行了详细的解释和指导。

  周燕祥充分肯定了磐安医保工作,他强调2020年磐安县医保局要按照省、市两级工作部署,在医保支付方式改革、医保扶贫、基金监管、医保标准化等工作上继续抓好落实,积极推进磐安医疗保障事业的发展。