市医保局召开2020年度党风廉政建设工作会议

   4月30日下午,市医保局召开2020年党风廉政建设工作会议,贯彻落实全市作风建设大会和市纪委七届五次全会精神,回顾总结2019年党风廉政建设工作,研究部署2020年工作任务。市医保局局长张少华、党组书记周燕祥、市纪委市监委派驻市卫生健康委纪检监察组副组长吴位新出席会议,市局班子成员,市局机关全体人员,市医保中心全体党员和中层以上非党员干部参加会议。局党组成员胡岳兵主持会议。

   会上,市医保局局长张少华、党组书记周燕祥与班子成员、市医保中心负责人签订了党风廉政建设责任书。会后,各分管领导与处室负责人签订了党风廉政建设责任书。

   局党组书记周燕祥充分肯定2019年市医保局党风廉政建设工作取得的积极成效。他指出,2020年市医保局党组将围绕“拼搏实干、争先进位”作风建设专项行动要求,全面落实从严治党主体责任,推动党员干部更加担当尽责,更加务实高效服务,更加严守纪律规矩,更加出色完成党和人民赋予的责任。一是要以学习习近平总书记重要讲话精神为重点,抓学习不放松。要对标对表“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,深化医保领域改革创新,推动改革成果在更高层面推广实施,争当“重要窗口”中的“最亮版块”。二是要以压实全面从严治党主体责任为重点,抓落实不放松。以责任落实为抓手,履行好党风廉政建设主体责任和党组书记“第一责任人”职责,督促做好“一岗双责”。三是要以完善医保廉政风险防控制度重点,抓规范不放松。以打好“清廉医保”保卫战为抓手,围绕制度建设这一核心,防范化解“五权”风险。加大工作纪律的检查力度,对一些原则性问题,重拳出击。四是要以开展“对标比拼勇赶超”活动为重点,抓督查不放松。按照目标要求,对落实不了、推动不力的处室(中心)及责任人,将坚决予以问责,全面提升抓落实的能力。五是要以开展“干部队伍综合能力提升”活动为重点,抓教育不放松。通过教育培训,培养一批“提笔能写、开口能说、问策能对、遇事能办”,既能担当又善于琢磨事的新时代医保干部。六是要以打造“服务大民生、医保当先锋”党建品牌为重点,抓融合不放松。推动党建与业务两手抓、两促进、两融合,团结全体党员心往一处想,劲往一处使,引导大家攻坚克难、披荆斩棘,为医保改革发展提供坚强的保障。

   吴位新副组长在讲话中指出,全面从严治党永远在路上,越往后执纪越严。加强党的建设,全面从严治党始终要坚持严的主基调,坚持稳中求进的总基调。一是思想进一步重视;二是责任上进一步落实;三是制度上进一步完善;四是教育上进一步强化;五是监督上进一步加强。