省医保局副局长龚源昌来金专题调研药品带量采购工作

  5月14日至15日,省医保局副局长龚源昌一行来我市专题调研药品带量采购工作。市委常委、宣传部长吕伟强等参加调研。

   市医保局局长张少华就我市带量采购主体构成、采购方案主要内容、未中选产品控量使用、医保支付标准同步实施,以及带量采购开展过程中的经验总结和难点问题进行汇报。金华率先探索未过评药品带量采购,第一批22个药品直接减轻患者负担5400万元,平均降幅28%,单个药品最高降幅高达73.6%,采购工作成效明显,是全省开展药品带量采购的探路者。

   听取汇报后,龚源昌副局长对我市探索带量采购工作表示充分肯定。他指出,金华作为省内第一个做药品带量采购工作的先行地市,从采购方案的顶层设计,到实施细则、评分标准的制定,再到整个实施过程的纪检监督,体现了公开公平公正,探索工作很有借鉴性。同时指出,金华带量采购工作要进一步做实做细,要充分考虑各种因素,优化完善规则,确保工作稳妥高效进行,取得实实在在的效果。

   随后,龚源昌副局长一行赴浙江科惠医疗器械有限公司、东阳市孚诺医药股份有限公司、海森药业股份有限公司等企业开展调研。