我市召开基本医疗保险门诊付费改革工作部署会

    1月2日,我市召开基本医疗保险门诊付费改革工作部署会。市医保局党组书记周燕祥出席会议并讲话,市医保局、市财政局、市卫生健康委相关处室负责人,各县(市)医保局、财政局、卫生健康局分管领导及相关科室负责人共30余人参加会议。

  周燕祥指出,2020年我市将全面启动基本医疗保险门诊付费改革工作。根据《国务院办公厅关于进一步深化基本医疗保险支付方式改革的指导意见》(国办发〔2017〕55 号)精神,我市将通过门诊按人头付费结合家庭签约医生付费(“APG点数法”付费)改革,充分发挥医疗机构健康管理、疾病预防的作用,进一步提高医疗机构规范医疗服务的积极性,促进医保基金平稳运行,推动医疗保险制度健康可持续发展,实现“控基金”和“提质量”双目标。周燕祥强调,全市上下要统一思想,高度重视,按照“三医联动”“六医统筹”的要求,做好门诊付费改革工作。各部门要明确分工,抓好落实,确保我市医保改革工作继续走在全省前列。同时要注重做好政策评估与宣传工作。 

    市医保局党组成员、医药服务管理处处长邵宁军在会上详细介绍了“APG点数法”付费改革的相关思路,并部署了下一阶段门诊改革工作的具体安排和任务要求。