省医保局副局长徐伟伟来我市开展“深化‘三服务’,助推开门红”活动

   1月7日至8日,省医保局副局长徐伟伟带队来金华开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动。市医保局局长张少华、党组书记周燕祥、党组成员邵宁军参加活动。

  徐伟伟一行首先来到了位于兰溪市的天一堂药业公司,深入生产一线了解企业生产情况,并听取了企业负责人关于生产经营中的困难、问题和对医保部门的意见建议。徐伟伟表示,会将企业所提的建议和诉求带回去认真进行研究,尽力帮助解决,并指出传统中成药企业要借时、借力、借势,要进一步守正创新,谋求发展。8日上午,徐伟伟一行先后走访了金华市中心医院和金华市中医医院。重点了解支付方式改革以来,医院运营情况及存在的难题、困难。

  走访结束后,徐伟伟一行来到市医疗保障局召开座谈会。市医保局张少华局长汇报了2019年我市医保工作开展情况,党组成员邵宁军介绍了我市“病组点数法”(DRGs)支付方式改革的过程及成效,另外针对即将开展的“APG点数法”门诊付费改革思路做了简要说明。

  听取汇报后,徐伟伟对我市医疗保障工作给予了充分肯定。徐伟伟指出,作为全省医保支付改革的样板,金华的“病组点数法”改革起步早、起点高,成效明显。徐伟伟强调,随着医改进入深水期,各方矛盾将越发凸显,医保改革要做到“蹄疾步稳”,希望金华医保局在做好DRG支付方式改革国家试点的基础上,稳妥推进“APG点数法”门诊付费改革,实现医保、医院、患者三方共赢。