市医保局党组召开基层党建工作述职评议会

   1月17日下午,市医保局党组召开基层党建工作述职评议会。市局领导班子、市纪委市监委驻市卫生健康委纪检监察组副组长吴位新、市局机关全体党员干部、市医保中心副科级干部参加会议。局党组书记周燕祥主持会议。

  局党总、机关支部、市医保中心支部书记分别结合工作实际,就2019年基层党建工作履职情况做了述职报告,分析了存在的问题,进一步明确了2020年工作思路。

  局党组书记周燕祥指出,召开本次支部书记述职会议是第一时间落实《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》的要求,建立基层党建工作年度述职评议制度,有助于全面提升医保部门基层党建工作质量。

  周燕祥指出,2019年,市医保局基层党建工作总体开展良好,党建品牌有创新,成绩令人鼓舞。但也仍旧存在理论学习不到位,对党务工作比较生疏,工作方法手段不多,落实党内制度不到位,党内制度建设不健全等短板。周燕祥强调,2020年全局基层党建工作要按照“组织健全、制度落实、作用明显”三个重点展开,树立大抓基层的鲜明导向。一要围绕中心工作抓好支部党建工作;二要切实加强党内人次队伍培养;三要以“群众是否满意”透视工作成效;四要严格落实党的各项组织生活制度;五要提高基层党建工作质量效益。

  会议组织学习了《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》。