武义县医保定点零售药店实行“到店测体温、购药不进店”措施严防控

   武义县医保局针对医保定点零售药店购药人员相对密集、防控难度大的特点,从2020年2月4日起在全县医保定点零售药店开展“到店测体温、购药不进店”工作,严格落实疫情防控。

  重点采取四方面措施:一是门口设立预检分诊台,对所有到店顾客进行体温检测。工作人员戴口罩持红外测温仪为顾客检测体温,若发现是发热人员的,进行信息采集并立即上报。二是顾客购药一律不进店,由工作人员进店取药。顾客将医保卡交给工作人员,或者在各药店门口张贴的支付二维码扫码支付,由工作人员为顾客进店取药。三是加强疫情防控宣传。各定点药店积极开展少出门、出门必戴口罩等疫情防控知识、防控政策宣传,让市民积极配合做好体温检测。四是严格落实店内防控措施。开展定点药店工作人员防疫知识培训,严格实行戴口罩上岗制度,并严格落实店内日常消毒、通风、员工体温监测等措施,确保药店安全、有序。县医保局加强对各定点零售药店疫情防控工作落实情况的督查,对于工作不落实,防控不到位的,将予以通报,并责令限期整改。