当前位置:网站首页->政务公开->通知公告

关于疫情期间支持医疗机构开展便民诊疗服务的通知

索引号: 11330700MB15932668-zwgk-2020-10003 发布机构: 发文时间: 2020-02-10 14:36
文号: 主题分类: 政务 登记号:

各市(县)医保经办机构:

  疫情期间为减少人员流动、避免交叉感染、方便参保人购药,经我中心研究并报市医保局同意,现就支持医疗机构开展便民诊疗服务通知如下:

  (一)疫情期间,全市二级以上医疗机构依申请可开通无卡结算,实现线上问诊、线下配送,疫情结束恢复正常刷卡结算。基层医疗机构可以以流动药房形式为参保人员提供配药、送药服务。

  (二)需开通无卡结算业务的医疗机构应向当地医保经办机构提出申请,医保经办机构同意后上报至我中心数据稽核科(PDF、传真)。由我中心提供相关动态库,医疗机构负责医院HIS系统的相应改造。

  (三)开通无卡结算的医疗机构要切实加强管理,制定有效的审批制度对无卡结算人员购药真实性、合理性进行审核,确保医保基金使用规范。

  联系人:数据稽核科:王文栋 13857990405 QQ:156429014

  

金华市医疗保障中心

  2020年2月10日