当前位置:网站首页->政务公开->通知公告

关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

索引号: 11330700MB15932668-zwgk-2020-10011 发布机构: 发文时间: 2020-01-27 17:10
文号: 主题分类: 政务 登记号:

各县(市)医疗保障局,婺城、金东分局,局机关各处室,市医保中心:

  为了进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实履行医保部门职责,现就有关事项通知如下:

  一、加强值班值守。从1月27日开始,市局党政主要负责人轮流进行值班;各处(室)、分局每天安排1人值班,其他人员在家待命;市医保中心每天安排2名班子成员值班,各科室科长、副科长轮流值班。各县(市)局参照市局执行。

  二、严明外出纪律。全市医保干部职工一律不得外出(离开金华大市范围),有特殊情况确需外出的要向局班子书面请假,并在办公室备案。

  三、加强内部管理。凡是与湖北特别是武汉归来人员有密切接触的医保干部职工,必须立即向局班子报告,一律先在家进行隔离观察。

  四、加强基金拨付。各县(市、区)要进一步提高政治站位,及时向市局报告相关情况,确保医保基金拨付到位。

  五、统一政策口径。涉及到医保支付政策的,各县(市)不得擅自表态,要第一时间向市局报告,确认后再进行答复。

  六、加强保密纪律。全市医保系统干部职工不得转发未经确认的疫情信息,不信谣、不传谣。

  请各县(市)局要高度重视,党政主要负责人要进行轮流值班;请市医保中心、各县(市)局在1月27日18:00前将值班表报市局办公室于胜敏。

  

金华市医疗保障局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

  2020年1月27日